Bouteille Moillard Savigny Les Beaune 1er Cru Les Hauts Jarrons 2019

Savigny Les Beaune 1er Cru Les Hauts Jarrons - 2019

35,00 €
TTC

Localisé sur les hauteurs du Mont Battois, le climat « Les Hauts Jarrons » se situe entre Beaune et Savigny-Lès-Beaune.

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Caractéristiques
  • Terroir : Côte de Beaune
  • Appellation : Premiers Crus
  • Vignoble : Savigny-Lès-Beaune
  • Gamme : Les Exceptionnels
  • Couleur : Blanc
  • Sucrosité : Sec
  • Cépage : Chardonnay
  • Millésime : 2019
  • Centilisation : 75 cl
  • Degré d'alcool : 14,5°
  • Garde : 5 ans
  • Température de service : 12-14°C
  • Accords Mets & Vins : Apéritif
    Fromages
    Poissons et Crustacés
    Viandes
Dégustation
oeil Oeil

Robe jaune or avec des reflets verts.

nez Nez

Un bouquet complexe et délicat, sur des notes de fleurs blanches, de fruits secs et de pain grillé, qui évoluera avec les années sur des arômes de poire, de pain d'épice et de poivre blanc.

bouche Bouche

La bouche est droite et précise, guidée par une belle acidité et des notes minérales qui apportent de la complexité à l'ensemble.

Accords Mets & Vins
Apéritif
  • Bouchées individuelles salées
  • Mignardises
Viandes
  • Volailles en sauce crémée (par exemple une blanquette)
  • Cuisses de grenouilles
Poissons et Crustacés
  • Poisson de rivière poêlé
  • Poisson de mer en sauce blanche
  • Crustacés chauds
Fromages
  • Fromages à pâte cuite : Comté, Beaufort, Emmental...
Avis
Avis de l'expert
Sébastien Curé

Rareté

Savigny Lès Beaune compte uniquement 10% de blancs sur son appellation. Ses arômes s'ouvrent sur des fruits à chair blanche et un aspect biscuité faisant penser à un Meursault. L'élevage en fûts de chêne lui apporte de la complexité et du gras. Avec un filet de truite au beurre, c'est l'idéal.

Sébastien Curé - Responsable adjoint caveau Nuits Saint Georges

Nos engagements

Le respect

Des hommes et des terroirs ! Qu’il s’agisse de Grands Crus spectaculaires, Premiers Crus sublimes, ou d’appellations Villages à l’identité affirmée, nous élevons nos vins dans le respect des traditions bourguignonnes, des terroirs et des climats, pour révéler la personnalité naturelle de chaque parcelle. Notre Maison est soucieuse du bien-être de nos équipes, des hommes et des femmes passionnés qui forgent notre histoire. 

La qualité

La satisfaction de nos clients est au cœur de nos préoccupations : elle permet de construire des relations de confiance sur le long terme. De la parcelle de vigne à la commercialisation de nos vins, nous nous engageons quotidiennement à maintenir une traçabilité et un haut niveau de qualité dans nos différents métiers dans le but de toujours proposer des produits d’exception. Rigueur et précision sont les mots d'ordre pour atteindre nos objectifs.

Le savoir-faire

De la vigne à la cave, chez Moillard l’élaboration de grandes cuvées est un art maîtrisé depuis des générations. Nous sélectionnons nos raisins auprès de vignerons partenaires depuis de longues années et notre équipe d'œnologues met en œuvre tout son savoir-faire pour vinifier et élever des vins de qualité, représentatifs de leur terroir et qui soit appréciables dans leur jeunesse mais aussi après quelques années passées en cave.

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