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Nos conseils pour vos dégustations estivales

Quoi de mieux que le Rosé, avec ses arômes de fruits rouges, pour se rafraîchir à la belle saison ?

 Idéal dès l'apéritif, il accompagne les charcuteries, quiches, ou autres amuse-bouches salés. 

 

Lors d’un barbecue, privilégiez le vin rosé sur des ribs, des côtes de porc ou des saucisses. Pour nos amis les végétariens, pas de panique : taboulé ou autres salades seront parfaits avec notre rosé du Beaujolais.                        

L’été c’est aussi le moment d'apprécier les vins blancs : la fraîcheur de l’Aligoté ou la minéralité du Chardonnay.

Cette année, misez sur une valeur sûre comme le blanc Bourgogne Aligoté qui fait des merveilles sur un apéritif, en kir avec de la crème de cassis ou nature. Vous êtes certains de réaliser un bel accord en l’associant avec cakes, tartes flambées, gougères ou tarte à la tomate. À table, vous pouvez l’accompagner aussi de verrines de saumon fumé, d’huîtres ou d’une belle viande blanche : l’Aligoté et ses arômes de fruits blancs s’y prêteront parfaitement. Il s’accordera également avec les saveurs asiatiques : n'hésitez pas à le servir lors de vos soirées sushis !

Si vous choisissez un poisson en sauce, comme une dorade au beurre ou des noix de Saint Jacques poêlées, servez un vin blanc avec de la rondeur comme un Santenay, un Chassagne Montrachet ou un Meursault.

Passons au fromage, avec de préférence un vin blanc fruité et minéral : Pouilly Fuissé ou Rully seront parfaits avec du Comté ou un fromage de chèvre frais.

Les amateurs de vins rouges ne sont pas en reste : il suffit juste d’adapter la puissance de votre vin !

Pensez à des vins rouges légers et fruités pour des apéritifs tout en douceur. Bourgogne Pinot Noir Signature, Marsannay, Ladoix-Serrigny… des vins pour tous les goûts. Pour des viandes avec du caractère comme une côte de bœuf ou des brochettes, privilégiez un vin rouge puissant comme les appellations Savigny-Les-Beaune ou Nuits-Saint-Georges. Mais avec un Époisses, un Maroilles ou du roquefort, dirigez-vous plutôt vers un vin rouge de caractère comme le Fixin ou le Gevrey-Chambertin.

Il ne reste plus que le dessert, sûrement le moment le plus attendu lors d’un repas. Pour un dessert à base de fruits ou de chocolat, optez pour un vin avec de l’équilibre et de la fraîcheur : un Crémant blanc ou rosé sera idéal !

Dernier conseil pour conserver tous les arômes de vos vins : pas de glaçons pour les rafraîchir, mais plutôt un Ice bag dans lequel placer votre bouteille et la conserver bien fraîche même en plein été.

Munis de ces quelques recommandations, vous voilà prêts à passer un été fabuleux et plein de saveurs !

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