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Le Crémant de Bourgogne

Les premiers vins effervescents de Bourgogne ont été commercialisés dans les années 1820 lorsque l’intérêt des Français et des Européens pour les vins mousseux était en plein essor. Inspirés des grandes maisons Champenoises, nos vins tranquilles Bourguignons se transformèrent alors en vins pétillants, pour le plus grand bonheur des consommateurs de l’époque.

L'appellation "Crémant de Bourgogne" fût créée en octobre 1975 et représente aujourd’hui 8% de la production totale de la Bourgogne, avec plus de 350 producteurs. Le cahier des charges de l’appellation révèle des conditions de production strictes, afin de garantir un savoir-faire traditionnel ainsi qu’une qualité constante.

Les raisins destinés à devenir du Crémant de Bourgogne doivent être récoltés à la main et sont vendangés plus tôt que le reste des raisins afin de conserver une certaine acidité, typique de la fraîcheur des Crémants.

Le Crémant de Bourgogne est élaboré à partir de la méthode Champenoise et tire son effervescence grâce à une seconde fermentation alcoolique en bouteille : cette fermentation libère du gaz carbonique, les bulles du Crémant ! Nos Crémants

Crémant Brut Chardonnay (40%), Aligoté (30%) et Pinot Noir (30%). Sa robe est dorée avec des reflets argentés. Au nez, les arômes sont floraux et sur les agrumes. La bouche est toute en fraîcheur, avec une certaine vivacité. Les bulles sont bien présentes en bouche, et la finale est fraîche et persistante. Il sera parfait en apéritif, ou accompagnant un dessert acidulé. Crémant Prestige Cépages : Pinot Noir (85%) et Chardonnay (15%). Il dévoile une fraîcheur et une élégance remarquable avec des arômes de fleur d’oranger et de brioche. Sa robe est or blanc avec de fines bulles. Au nez, le vin est élégant, avec des arômes de brioche et de pain grillés. La bouche est puissante et tendue, soutenue par une belle finesse de bulles. Un bel équilibre est présent, entre les notes citronnées et briochées. Ce Crémant est idéal en apéritif, en accompagnement d’un poisson en sauce ou de fruits de mer, ou encore sur des desserts gourmands à base de glace et de fruits.

 

Crémant Rosé Cépages : Pinot Noir (85%) et Chardonnay (15%) La robe est rose pâle avec des reflets cuivrés. Au nez, c’est un subtil mariage entre les notes d’agrumes et de fruits des bois. Il a une belle complexité aromatique. En bouche, ce Crémant est une explosion de fraicheur et de gourmandise. Les bulles sont fines. Les arômes sont sur les agrumes et les petits fruits rouges. Il se mariera à merveille avec des desserts au chocolat pour les plus gourmands.

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