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Savoir-faire

Nos valeurs

  • Qualité : une valeur sûre dans le paysage bourguignon 
  • Héritage : l’empreinte de l’histoire sur les vins
  • Authenticité : le respect des terroirs et de leurs typicités
  • Savoir-faire et tradition : la transmission depuis 1850
  • Générosité et convivialité : le plaisir de partager un vin Moillard 
  • Noblesse simple : un grand nom à la portée de tous les amateurs de vins.

Nos vignes

Les vignes du Domaine sont historiquement localisées sur la Côte de Beaune et la Côte de Nuits. Elles sont conduites par nos équipes techniques, adeptes de la viticulture raisonnée : celles-ci s’adaptent au matériel végétal de chaque parcelle et au millésime.

La culture de la vigne se veut respectueuse de l’environnement.
La date des vendanges est déterminée quand les raisins sont à parfaite maturité. Les rendements sont maîtrisés, tout particulièrement pour le Pinot Noir, qui est un cépage fragile…

Le style Moillard

Toujours élaborés dans le respect de la tradition bourguignonne, les vins Moillard sont d’une finesse et d’une élégance rares.
Structurés et puissants, ils offrent un bon potentiel de garde.

En privilégiant de longues cuvaisons pendant lesquelles les interventions humaines sont limitées, le savoir-faire Moillard joue la carte de l’expression des terroirs et la mise en avant des climats si représentatifs de la Bourgogne.

Vinification & Elevage

La vinification est effectuée par Baptiste Corrot, titulaire d’un Master Viticulture-Oenologie de l’Université de Bordeaux.
Avec pour volonté d’allier le respect du savoir faire du Domaine Moillard à l’utilisation d’équipements modernes, une nouvelle cuverie a été conçue en 2009 à Nuits-Saint-Georges afin de recevoir et vinifier les raisins récoltés sur les plus grands terroirs de la Côte de Nuits.
Equipé de petites cuves ouvertes, ce site de vinification a été pensé pour respecter l’intégrité des raisins.

Après un tri sévère, les plus belles baies sont acheminées dans des petits bacs vers les cuves afin d’éviter tout pompage inutile. Dans le respect de la tradition nuitonne, les cuvaisons sont longues. Les vins bénéficient d’une macération post-fermentaire à 30°C pendant plusieurs jours.
L’entonnage des vins se fait par gravité dans l’ancienne cave voutée du site : plus de 1000 fûts y sont alignés. Ils  sont  suivis par nos œnologues tout au long de l’élevage, qui dure entre 14 et 20 mois. Les vins acquièrent alors toute leur complexité et expriment le meilleur du terroir dont ils sont issus.

« L’objectif est l’obtention de vins à la fois élégants et puissants, capables de vieillir et d’être appréciés tout au long de leur vieillissement. »

Baptiste Corrot
Œnologue

Nos vins

Découvrez et appréciez nos vins de Bourgogne.

Nos vins rouges

Equipée de petites cuves ouvertes, la cuverie a été pensée pour respecter l’intégrité des raisins. Après un tri sévère, les plus belles baies sont acheminées dans des petits bacs vers les cuves afin d’éviter tout pompage inutile. Dans le respect de la tradition nuitonne, les cuvaisons sont longues. Les vins bénéficient d’une macération post-fermentaire à 30°C pendant plusieurs jours.

Nos vins blancs

Dès leur arrivée en cuverie, les raisins sont déposés dans nos pressoirs pneumatiques où ils sont délicatement pressés puis débourbés.

En fonction des appellations, les moûts fermentent en cuves inox thermorégulées (Chablis, Mâcon) ou en fûts de chêne. Des bâtonnages réguliers permettent de remettre en suspension les lies fines dans le vin pour apporter de la complexité aromatique et de la longueur en bouche.

« Nos vins blancs sont fins et complexes, frais et équilibrés, ils offrent une belle longueur en bouche. Nos vins rouges sont à la fois élégants et puissants, capables de vieillir et d’être appréciés tout au long de leur vieillissement. »

Baptiste Corrot

Œnologue

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